Имбирь – ароматное корневище для мужской потенции

Имбирный корень — средство, используемое для улучшения вкуса блюд и лечения. Мужчины употребляют имбирь для потенции как афродизиак. Средство запускает процесс возбуждения, усиливают сексуальное влечение, стимулируют половую активность. Открытие этого действия произошло более 2 тысяч лет назад. Сейчас растительных афродизиаков известно более двух десятков, имбирь — в числе наиболее сильных.

Чем знаменито ароматное корневище?

Имбирь был среди первых специй, попавших из Азии в древние государства Европы. Когда впервые растение введено в культуру доподлинно не известно. Имбирь выращивали 2000 лет назад на родине Камасутры в Кушанском царстве (север Индии). По верованиям древних, польза растения для организма мужчины или женщины — в способности улучшать кровообращение и пищеварение, разжигать огонь страсти.

Уже первые рецепты на основе имбиря свидетельствуют, что средство усиливает половое влечение, не нанося вред организму.

Свойство имбирного корневища возбуждать желание упоминает книга «Тысяча и одна ночь». До наших дней дошла легенда о жадных португальских землевладельцах, использовавших средство для увеличения рождаемости подданных. На юге Италии медики выписывали имбирь для мужчин по рецептам как заморскую пряность, вызывающую прилив сил, дарующую молодость. Врачи в XIX веке готовили леденцы с имбирным корневищем для гаремов. Японцы до сих пор подают блюда с этой пряностью в день Праздника мужественности.

Современные ученые объяснили, чем полезен имбирь для мужчин, почему обладает возбуждающим действием, увеличивает мужскую силу. Корень содержит богатый набор физиологически активных веществ: гингерол, цитраль, борнеол в составе эфирного масла, витамины, аминокислоты. Есть минеральные элементы — магний, цинк, железо, кальций, фосфор.

Почему древнейшая пряность считается «усилителем» страсти?

Сексологи на основании многолетних наблюдений пришли к выводу, что одни продукты стимулируют либидо у мужчин, другие — у женщин. Так появилось условное деление на «мужские» и «женские» афродизиаки. К первым относятся блюда с моллюсками, петрушкой, мед, орехи, кофе. Для женщин больше подходят клубника, шоколад, красное вино, сельдерей. Вред каждого из перечисленных продуктов для организма связан только с индивидуальной непереносимостью и противопоказаниями.

Активные вещества имбиря усиливают тонус интимных мышц, как мужчин, так и женщин. Афродизиак стимулирует либидо у лиц обоего пола.

Употребление блюд, напитков с имбирем и медом, настойки корня стимулирует кровообращение, улучшает микроциркуляцию в половых органах. В результате повышается чувствительность эрогенных зон. Противопоказания для применения средства включает острые воспалительные заболевания, опухоли гениталий. Вред имбиря ощущается при гипертонии, кровотечениях.

Польза древнейшей пряности, как и ее вред, в большинстве случаев заключается в согревающем и возбуждающем действии. Имбирь для мужчин при условии правильного применения — это благоприятное влияние на пищеварение и физическое здоровье. Пряность в повседневных блюдах помогает регулировать выработку тестостерона, что положительно отражается на интимной сфере мужского организма. Употребление настойки тоже повышает сексуальную энергию и выносливость.

Как использовать пряность для увеличения потенции?

Народных рецептов, в которых применяются свойства имбиря для мужчин, насчитывается десятки, каждый имеет плюсы и минусы. Верный способ лечения полового бессилия — применять свежий корень и настойку из него для улучшения работы всего организма. Если следовать рецептам, то пряность в любом виде восполняет силы, не нанося вред здоровью.

Чтобы потенция оставалась на высоком уровне, мужчинам рекомендуется употреблять имбирь регулярно.

Рецепт приготовления мяса и курицы с имбирем для романтического ужина:
1. Выложите кусочки птицы или говядины на фольгу, посолите.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь, имбирь.
3. Полейте белым вином и водой (50 мл).
4. Накройте фольгой и потушите в духовке почти до готовности.
5. Откройте фольгу, посыпьте мясо или птицу раздавленным чесноком.
6. Поставьте в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка.
7. Общая продолжительность приготовления блюда — 30–40.

Пряностью ароматизируют блюда с морепродуктами, уху, мясной или куриный бульон. В Европе сохранились рецепты пива и эля из имбиря. Россияне готовят наливки и настойки из свежего растения. Имбирь в китайской кухне принято вымачивать в холодной воде, чтобы удалить горькое вещество гингерол. Затем кусочки обливают сахарным сиропом, медом или шоколадом.


На родине Камасутры — в Индии — регулярно употребляют имбирный чай с лимоном. Готовят напиток из 10–15 тонких кружочков имбиря, одного ломтика лимона. Рецепт по желанию дополняют листочками пряных трав. Пьют имбирный чай с медом или сахаром. Каждого, кто решит его приготовить в первый раз, удивит острый вкус и сильный лимонный аромат.

Похожие статьи

Комментирование запрещено